Обзор летних шин Nokian Hakka Black SUV для кроссоверов

23 марта 2016 г.

Nokian Hakka black suv«Чёрные» шины Nokian знакомы множеству поклонников скоростной езды. Но если раньше это наименование относилось только к легковому классу, то теперь и владельцы спортивных кроссоверов могут наслаждаться вождением на новых летних шинах Nokian Hakka Black SUV. На рынке присутствуют 27 размерностей для автомобилей с посадочным диаметром колеса 17-22 дюйма.

Спортивный характер

Hakka Black SUV сменила полюбившуюся многим Hakka Z SUV и вобрала в себя всё лучшее от предшественницы. Основная черта «чёрной» новинки – спортивная направленность. Шина прекрасно показывает себя при езде на высоких скоростях. Не случайно отдельным модификациям присвоен максимальный скоростной индекс Y, соответствующий 300 км/ч.

В ходе тестов Hakka Black SUV водители отметили наличие всех, необходимых для спортивных покрышек, качеств:

  • стабильная управляемость;
  • чёткий ответ на повороты руля;
  • устойчивое сцепление с дорогой.

Наряду с этим ощущается некоторая жёсткость резины, что особенно заметно при проезде дорожных неровностей. Однако вряд ли такая мелочь сможет испортить настроение фанатам скорости.

Слагаемые успеха

Современные премиальные автомобильные шины – это продукт совместной деятельности целых команд учёных и инженеров. В частности, покупая шины Hakka Black SUV, знайте, что в них применяются передовые решения из авиационной промышленности. Речь идёт о технологии Aramid Sidewalls – усиление боковой части покрышки прочными и лёгкими арамидными вставками. Таким образом, удаётся продлить срок службы шины, защитив её от боковых ударов, порезов и истирания.

Нельзя не отметить и успех химиков Nokian. При производстве «чёрных» шин использовали инновационный компаунд Black Coral Silica, специально созданный для скоростного и даже агрессивного стиля езды. Производить утверждает, что покрышка будет чётко держать асфальт и в знойный летний день, и холодным осенним утром – новая резина способна адаптироваться к температурным условиям. Это заявление в целом соответствует отзывам автолюбителей о Hakka Black SUV, говорящим, что устойчивость на дороге действительно находится на высоком уровне. 

Положительные изменения коснулись и рисунка протектора:

  • широкие продольные рёбра в центральной части обеспечивают жёсткость шины в поворотах;
  • асимметричные блоки в плечевых зонах гарантируют устойчивость при езде на высокой скорости;
  • во всех частях протектора предусмотрены водоотводящие канавки, помогающие бороться с аквапланированием.

Оценка ходовых качеств

Из тестовых обзоров Hakka Black SUV можно сделать следующий вывод: шины предназначены для скоростной езды на асфальтовом покрытии. Почти идеальное сцепление с поверхностью и безукоризненные реакции на повороты руля дают водителю полное ощущение контроля на дорогой.

Однако, съехав с асфальта, «чёрная» Hakka понемногу теряет свои преимущества. Шина, конечно, не спасует на грунтовке или просёлочной дороге, но это определённо не её стихия.

Вернуться к списку